Review/카페, 디저트
부평 천연발효 베이커리 ‘이을’ 크림빵이 쫄깃하다!
심블
2018. 9. 26. 00:00
옹기에 숙성하고
천연발효종을 쓴다는
부평의 '이을'이라는 빵집에 가봤다.
한 번 방문했을 땐, 빵이 거의 다 팔려서
메인인 크림빵은 못 먹고
초코빵을 먹었었는데!!그것도 맛있었다 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ...나....초코 덕후........ㅋㅋㅋㅋ
그래서 이번에는 오전 중에 방문!
위치는 여기다.
인천지하철 1호선인 부평시장역 1번출구랑 가깝다.
주상복합건물?에 1층에 있다.
대로에선 잘 안보이고 해당 건물로 들어가서
건물의 뒤쪽에 위치해 있다.
찾기 조금 까다로움
처음엔 안보이길래 또 매진인가 했는데
ㅋㅋㅋㅋ계산대 옆 냉장가능한 쇼케이스에 있었다.
저기서 먹고픈거 고르면 된다.
나는 흑임자와 오미자로 고름ㅋㅋㅋ
크림빵 나오는 시간
10:30
12:30
02:30
04:00
05:30
07:00
저녁때도 나오는 구나.....
나는 왜 못 샀던 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
크림빵만 있는건 아니고 다양한 빵들이 있다.
초코빵도 맛있었으니,
다른 빵도 맛있을 듯ㅋㅋㅋ(맹신)
나오자마자 뜯어 먹어봄ㅋㅋㅋㅋ
오미자가 씹히면서
크림이 낭낭하고 같이 어우러지는 맛도 좋지만
저 빵 자체가 아주 매우 쫄깃해서
거의 떡 같은 식감......
하ㅠㅠㅠ 내 취향 저격....
크림빵이 특히 맛있었던, 이을
다음엔 다른 크림빵도 정복해야지
+
흑임자는 냉장고ㅋㅋ에 넣었다가 다음날 아침에 먹었는데
엄청 고소하다. 대신 그 쫄깃한 맛이 쫌 떨어졌다ㅠㅠㅠ
당일에 먹었으면 완전 더더 맛있었을 듯.......ㅠㅠㅠ
유익했다면, 하트를 꾹!!꾹!! 눌러주세요♥
(로그인 필요 없이 누를 수 있어요)