Review/먹부림

종로 아부라소바 '카지켄' 새로운 듯 비슷한 맛

심블 2018. 9. 27. 00:00

아부라소바를 전문으로 하는 식당

카지켄

 

종각역 근처에 있다.

 

 

역과 매우 가까움

 

아부라소바란

일본어로 기름이라는 뜻으로 기름을 베이스로 한 소스에 비벼먹는 국물이 없는 라멘

 

카지켄은

식물성기름/특제 카지켄소스/라유/식초를 섞어 만든다고 한다.

 

새로운 시도!

 

일본에 본점을 두고 있는 체인점이다.

 

 

 

내부는 아주 깔끔

생긴지 오래되지 않은 듯했다.

 

 

오리지널과 우메보시

이렇게 하나씩 시켰다.

 

이게 우메보시인데

왼쪽에 붉은 거 보이는 게 매실을 소금에 절인 우메보시

근데.... 매우 짜다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨에 뭣도 모르고 먹다가...놀람...

ㅋㅋㅋ

나중에 따로 골라냈다.

(덜어서 먹었음...)

 

반면에 오리지널은

부드러웠다.

 

마제소바와 매우 유사한 맛?

내가 입맛이 둔해서 일 수도 있지만ㅋㅋㅋ

같이 간 친구는 굉장히 인상깊은 맛이라고 했다.

다시 생각날 맛이라던

 

나는 짠...우메보시에 화들짝 놀라서 ㅋㅋㅋ

다음엔 무조건 오리지널을 먹겠노라 다짐했다 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

주문내역!

 

 

 

맥주랑 먹으면 더 맛있을 듯한 비빔라멘이었다.

아부라소바를 먹어보고싶다면 카지켄으로 가보시길!

 

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