아부라소바를 전문으로 하는 식당
카지켄
종각역 근처에 있다.
역과 매우 가까움
아부라소바란
일본어로 기름이라는 뜻으로 기름을 베이스로 한 소스에 비벼먹는 국물이 없는 라멘
카지켄은
식물성기름/특제 카지켄소스/라유/식초를 섞어 만든다고 한다.
새로운 시도!
일본에 본점을 두고 있는 체인점이다.
내부는 아주 깔끔
생긴지 오래되지 않은 듯했다.
오리지널과 우메보시
이렇게 하나씩 시켰다.
이게 우메보시인데
왼쪽에 붉은 거 보이는 게 매실을 소금에 절인 우메보시
근데.... 매우 짜다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
첨에 뭣도 모르고 먹다가...놀람...
ㅋㅋㅋ
나중에 따로 골라냈다.
(덜어서 먹었음...)
반면에 오리지널은
부드러웠다.
마제소바와 매우 유사한 맛?
내가 입맛이 둔해서 일 수도 있지만ㅋㅋㅋ
같이 간 친구는 굉장히 인상깊은 맛이라고 했다.
다시 생각날 맛이라던
나는 짠...우메보시에 화들짝 놀라서 ㅋㅋㅋ
다음엔 무조건 오리지널을 먹겠노라 다짐했다 ㅋㅋㅋㅋ
주문내역!
맥주랑 먹으면 더 맛있을 듯한 비빔라멘이었다.
아부라소바를 먹어보고싶다면 카지켄으로 가보시길!
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