드디어 입성!
망고플레이트에서 보자마자 이 집이다 외쳤던 곳!
부평<삼미당>에서 먹은 마제소바가 너무 맛있었어서 기대를 했었다!!
알고보니 체인이었지만..서촌점엔 줄이 그득그득...
한 20분 기다린 것 같습니당 (토요일 이른 저녁 기준)
키오스크로 주문을 받고 있었는데
마제소바 딱 단일메뉴 하나라 넘나 넘나 편한것!!
선택장애 있는 사람들에게 너무 좋은 맛집입니당!
그리고 원래 잘하는 집은 단일메뉴 아니겠습니까 껄껄
마제소바(9500원) 주문하세여!
들어와보니 오픈 주방이었고
ㄷ 자 형태로 바 식탁이었음!
동경식 마제소바라고 하는데
마제소바는 섞다, 비비다 라는 뜻의 '마제루'에서 붙혀진 이름으로
일본식 비빔라멘 이라고 함!
국물 없는 면에 고기, 채소, 계란 등 다양한 고명과 소스를 비벼먹는 라멘이라고 합니다~
만드는 과정이 어려워서 일본 현지에서도 판매하는 곳이 극히 드물다고 하는데~~
마제소바 맛있게 먹는 방법! (요약)
1.마제소바를 잘 섞어서 먹어주고
2.1/2 또는 ~1/3 정도 드시고 난 후 기호에 따라 적당량의 식초를 넣어 드시면 좋다
3. 면 전부 먹고 서비스로 밥을 주시는데, 밥에 비벼먹어도 좋다고 함!
등장한 마제소바!
조금 짤 것 같은 비주얼이었는데
짭조름한 정도였다!
비벼보니 이런 느낌!!
결론부터 말하면 , 삼미당이 좀 더 맛있다
그러나 이집도 괜찮고 맛있었음!
다만 김과 파가 많아서 이에 낄 수 있으니 매우 주의 바람!! ㅋㅋㅋ
식초를 넣어먹으면 좀 덜 짜지고, 좀 더 감칠맛이 남! (신기)
보통 여자분이 드시기엔 딱 맞는 양이고
남자분들은 밥을 추가해서 야무지게 드시길!!
서촌에 마제소바 집이 생겨서 아주 만족한다~~
서촌 데이트로 알맞을듯!
소개팅은 비추요! ㅋㅋ(김이 이에낌 ㅠㅠ)
도움이 되셨다면 하트를 꾹 눌러주세요~
'Review > 먹부림' 카테고리의 다른 글
전지적참견시점 이영자 맛집! 진짜배기 콩국수 여의도 <진주집> 솔직후기 (0) | 2019.07.19 |
---|---|
수제버거 먹으러 서울 가지마세요. 일산 수제버거 맛집 <밤가시버거> 추천! (1) | 2019.07.12 |
수요미식회 돈까스 맛집 대학로 <정돈>, 줄설정도의 집인가? 솔직 후기! (0) | 2019.06.28 |
연남동 멕시칸 치미창가 타코 맛집 추천! <부호타코스앤그릴> 후기! (0) | 2019.06.12 |
한남오거리/한남역 맛집, 이영자한방통닭 대신 <김종용 누룽지통닭>! 솔직후기 (0) | 2019.06.10 |