Review/먹부림

오로지 단일 메뉴! 서촌에 입성한 마제소바 맛집 <칸다소바> 솔직 후기!

핑구v 2019. 7. 11. 00:00

 

드디어 입성!

 

망고플레이트에서 보자마자 이 집이다 외쳤던 곳!

 

부평<삼미당>에서 먹은 마제소바가 너무 맛있었어서 기대를 했었다!!

 

 

 

알고보니 체인이었지만..서촌점엔 줄이 그득그득...

 

한 20분 기다린 것 같습니당 (토요일 이른 저녁 기준)

 

 

 

 

키오스크로 주문을 받고 있었는데

 

마제소바 딱 단일메뉴 하나라 넘나 넘나 편한것!!

 

선택장애 있는 사람들에게 너무 좋은 맛집입니당!

 

그리고 원래 잘하는 집은 단일메뉴 아니겠습니까 껄껄

 

마제소바(9500원) 주문하세여!

 

 

 

들어와보니 오픈 주방이었고

 

ㄷ 자 형태로 바 식탁이었음!

 

 

동경식 마제소바라고 하는데

 

마제소바는 섞다, 비비다 라는 뜻의 '마제루'에서 붙혀진 이름으로

일본식 비빔라멘 이라고 함!

 

국물 없는 면에 고기, 채소, 계란 등 다양한 고명과 소스를 비벼먹는 라멘이라고 합니다~

 

만드는 과정이 어려워서 일본 현지에서도 판매하는 곳이 극히 드물다고 하는데~~

 

 

 

마제소바 맛있게 먹는 방법! (요약)

 

1.마제소바를 잘 섞어서 먹어주고

 

2.1/2  또는 ~1/3 정도 드시고 난 후 기호에 따라 적당량의 식초를 넣어 드시면 좋다

 

3. 면 전부 먹고 서비스로 밥을 주시는데, 밥에 비벼먹어도 좋다고 함!

 

 

등장한 마제소바!

 

조금 짤 것 같은 비주얼이었는데

 

짭조름한 정도였다!

 

비벼보니 이런 느낌!!

 

결론부터 말하면 , 삼미당이 좀 더 맛있다

 

그러나 이집도 괜찮고 맛있었음!

 

 

다만 김과 파가 많아서 이에 낄 수 있으니 매우 주의 바람!! ㅋㅋㅋ

 

 

식초를 넣어먹으면 좀 덜 짜지고, 좀 더 감칠맛이 남! (신기)

 

보통 여자분이 드시기엔 딱 맞는 양이고

 

 

남자분들은 밥을 추가해서 야무지게 드시길!!

 

 

 

서촌에 마제소바 집이 생겨서 아주 만족한다~~

 

서촌 데이트로 알맞을듯!

소개팅은 비추요! ㅋㅋ(김이 이에낌 ㅠㅠ)

 

 

도움이 되셨다면 하트를 꾹 눌러주세요~