Review/먹부림

광화문 커리 맛집 '고가빈 커리하우스' 솔직 후기!

핑구v 2018. 5. 15. 00:00

 

일본카레나, 인도식 커리에 대한 인기는 날로 높아지는 것 같다 ㅋㅋㅋ

소문을 듣고 한번쯤 가고싶었던 곳인데 드디어 가보았다!

 

일산에도 Barn 110 이라는 커리집이 있는데

이 곳의 셰프님이 낸 분점이라는 소리도 있고, 제자라는 소리도 있었다 ㅋㅋ

Barn110의 원조격이라고 하니 검증해보기로!

 

일본식 카레와 서양식 커리를 접목한 집이다!

토요일 2시에 방문했을때는 (아무래도 비가와서 그런지) 웨이팅은 없었다

1층은 샌드위치집? 2층은 미용실 , 고가빈 커리하우스는 3층에 위치해 있다

경복궁역에서 도보로 7-8분 걸리고, 광화문역에서 10-11분 정도 걸리는 애매한 위치에 있음 ㅠㅠ

테이블도 많은 편이고, 음식이 빨리나와서 순환이 잘되는 편인듯!

 

전체적으로 생화(?)와 식물들이 많다 ㅋㅋㅋ

우리는 대표적인 메뉴인

버터치킨커리 (12500원) + 아보카도 추가 (2500원)

시금치 쉬림프 커리(13800원) 을 시켰다!

 

이게 시금치 쉬림프 커리!

맛이 약간 일본 카레에 더 가까운 느낌이다 ㅋㅋㅋ

밥 양은 적은편 ㅠㅠ 새우 5개 왜죠..ㅠㅠㅠ

 

버터치킨커리 + 아보카도

아보카도가 반절이 그냥 나와서 당황했으나 ㅋㅋㅋ 아보카도는 잘 시킨것 같다!

이 커리는 인도 마크니커리에 가까운 맛!

역시 밥 양은 많진 않음..

 

소문대로 맛은 있었다!

둘이 먹어서 배가 부르긴 했는데, 나도 양이 많이 줄었고 친구도 많이 먹는 편은 아니라서

남녀가 가면 초큼 배고플지도....ㅋㅋㅋ..

난을 추가해서 드시는 분들도 봤음 ㅋㅋㅋ

 

밥 양과 쉬림프,치킨 양이 좀 더 많았으면... 하는 아쉬움이 살짝..

그래도 맛있다! 

 

*브레이크 타임은 주말에도 15:00~17:00 입니당