김믈리에의 김미식회 2탄 마트에서 볼 수 있는 <맛있다 재래김 광천김> 입니다!
29kcal 라고 나와있네요!
대뜸 성분표를 보겠습니다.
김(국산) 53% , 카놀라유 (호주산) 40%, 들기름(중국산) 3.5%, 천일염(국산) 2%, 참기름 1.5%
구성 성분비율은 이렇습니다.
의외로 기름이 많이 들어가고, 기름 3종류를 섞어서 쓴다는게 신기하네요!
기름이 많이 들어갔음에도, 손에 묻는 기름은 적은편입니다.
위에 뿌려진 소금도 적은 편!
밥에 싸먹어 보겠습니다.
재래김은 부드러운 맛이 강한 김인데
역시 짜지 않고 약간의 감칠맛이 있습니다.
바삭함은 끝까지 유지되지 못하는...
그리고 여름에 먹게되면 습기로 인해 꺼내놓은 김이 금방 눅눅해지더라구요. 좀 아쉽습니다.
<김믈리에의 '맛있다 재래김 광천김' 총평>
재래김 중에 광천김이 유독 유명한데, 어딘지 약간 심심한 느낌?!
염분이 적은 맛을 좋아하는 사람에게 추천하고 싶은 김!
매일 먹어도 질리지 않는 맛일듯!
여러분의 최애김 추천 받겠습니다~~
김믈리에의 김 미식회는 계속됩니다. To be continued..
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