국내 최초 김 기획 리뷰
<김믈리에의 김미식회> 3탄!
이번엔 잘라먹는 김입니다!
보령대천특산품으로 알려진 '어촌 재래김'!!
결론부터 말씀드리면 좀 독특한 맛인데, 존맛입니다! 강추!!
갠적으로 김이면 다 좋아하긴 하지만
잘라먹는 김은 선호 하지 않는다 ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 보관이 어렵기 때문 ㅠㅠㅠ
보관 잘하시는 분들 TIP좀 공유해주시길
나트륨과 단백질그리고 지방으로 이루어져있는 성분!
큰 김을 한 입 크기로 잘라보았다!
아마 사진상으로도 느껴질 것 같은데 까실까실하다. 부드러운 질감은 아님
김이 밥을 감싸지 못하고 반으로 접힌다
그만큼 부드럽지 못하다는 뜻!
하지만
감칠맛이 진짜 엄청나고, 처음 먹어보는 김맛이었음!
뭔가 조미가 다른 김과는 다른 비율로 들어간 느낌 ㅋㅋ
짭조름한 편이고, 약간의 바다향 같은 것이 나는 편!!
무튼 강추다 강추!!
한 팩씩 잘라져 있는 김이 출시되었으면 좋겠다는 마음임 ㅋㅋㅋ
<어촌 재래맛김> 한줄평: 주변에서 구할 수 있다면 꼭 드셔보세요! 강추! 부모님도 인정한 맛!
유익하셨다면 하트를 꾹 눌러주세요~
'김믈리에의 김미식회' 카테고리의 다른 글
김믈리에의 김미식회 5탄 <광천 해저 재래김> (0) | 2018.11.26 |
---|---|
김믈리에의 김미식회 4탄 <황칠가족김> 솔직후기! (0) | 2018.10.15 |
김믈리에의 김미식회 2탄 <맛있다 재래김 광천김> 리뷰 (0) | 2018.09.17 |
김믈리에의 김미식회 1탄! 명란알이 박혀있는 스쿨뮤직 <뇌물김>!! (2) | 2018.09.13 |