Review/카페, 디저트

부평 천연발효 베이커리 ‘이을’ 크림빵이 쫄깃하다!

심블 2018. 9. 26. 00:00

​옹기에 숙성하고

천연발효종을 쓴다는

부평의 '이을'이라는 빵집에 가봤다.

 

한 번 방문했을 땐, 빵이 거의 다 팔려서

메인인 크림빵은 못 먹고

초코빵을 먹었었는데!!그것도 맛있었다 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ...나....초코 덕후........ㅋㅋㅋㅋ

 

그래서 이번에는 오전 중에 방문!

 

위치는 여기다.

 

 

인천지하철 1호선인 부평시장역 1번출구랑 가깝다.

주상복합건물?에 1층에 있다.

 

대로에선 잘 안보이고 해당 건물로 들어가서

건물의 뒤쪽에 위치해 있다.

찾기 조금 까다로움

 

 

처음엔 안보이길래 또 매진인가 했는데

ㅋㅋㅋㅋ계산대 옆 냉장가능한 쇼케이스에 있었다.

저기서 먹고픈거 고르면 된다.

 

나는 흑임자와 오미자로 고름ㅋㅋㅋ

 

크림빵 나오는 시간

10:30

12:30

02:30

04:00

05:30

07:00

 

저녁때도 나오는 구나.....

나는 왜 못 샀던 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

크림빵만 있는건 아니고 다양한 빵들이 있다.

초코빵도 맛있었으니,

다른 빵도 맛있을 듯ㅋㅋㅋ(맹신)

 

 

나오자마자 뜯어 먹어봄ㅋㅋㅋㅋ

오미자가 씹히면서

크림이 낭낭하고 같이 어우러지는 맛도 좋지만

저 빵 자체가 아주 매우 쫄깃해서

거의 떡 같은 식감......

하ㅠㅠㅠ 내 취향 저격....

 

 

 

크림빵이 특히 맛있었던, 이을

다음엔 다른 크림빵도 정복해야지

 

+

흑임자는 냉장고ㅋㅋ에 넣었다가 다음날 아침에 먹었는데

엄청 고소하다. 대신 그 쫄깃한 맛이 쫌 떨어졌다ㅠㅠㅠ

당일에 먹었으면 완전 더더 맛있었을 듯.......ㅠㅠㅠ

 

유익했다면, 하트를 꾹!!꾹!! 눌러주세요♥

(로그인 필요 없이 누를 수 있어요)